スタッフブログ

新・大家ライフスタッフ
最新情報を発信中!

おいしいはなし

更新日:2020年10月06日


みなさん、こんにちは^^吉川です。
いつもご覧いただきありがとうございます。

私事で恐縮ですが、おいしいものを食べることが
なによりも好きです♪

そのための時間とお金は同世代の方より費やしている
自信があります!(*^^)v

先日も以前勤めていた職場の後輩と渋谷にある
「鉢山」という焼肉屋さんへいきました。

ここの焼肉はなにが美味しいかと申しますと、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

す べ て お い し い で す ^^

圧 倒 的 美 味 し さ で す ^^

とまあ、これでは微塵も伝わらないので、

実際に食べたものをご紹介いたします^^

 

手始めに 分厚いタン です! 極上厚切りタン です。

食べ応えがあり、さらにはとても柔らかくて歯要らず!

 

次に食べたのが、、、

 サーロイン です。

このサーロインを生卵に浸して、白ご飯を巻いて食べるのが

本当においしいです^^ (いわゆる すきやき風 ですね!)

 

そして色々食べたのち、最後はお待ちかねの

こちら!

 

 

我らが三重県(私の実家が三重県です!)が誇る

スーパースター 「松阪牛」 の シャトーブリアン です。

 

とにかく柔らかい、、口の中で溶けるとはまさにこのことです。。。

わさびと共に食べるもよし、拘りぬかれた岩塩で食べるもよし、です。

 

鉢山のお肉は赤ワインとの相性も抜群^^

赤ワインの種類も豊富ですので、お肉とワイン好きにはたまらないお店です。

場所は渋谷駅と代官山駅のちょうど間くらいにあり、

いきにくく、とてもわかりにくいです笑

一軒家を改築したような造りになっており、おしゃれで雰囲気も抜群にGOODです♪

※余談ですが、この日も誰もが知るあの芸能人の方がいらっしゃってました。

やはり隠れ家的お店なのかもしれません、、、

 

機会がございましたら是非~(*^^)v

 

 

yoshikawa//

担当:yoshikawa